Такие важные мелочи для интерьера

25 июля 2015

Вы сделали прекрасный ремонт, вложили немало старания и любви в оклейку обоями, установку мебели, отделку пола и потолка, и на десерт осталось дело за мелочами. Но из мелочей складывается вся жизнь, из малого состоит что-то масштабное и грандиозное. Мелочи формируют нашу реальность. Вначале рождается мысль, и только потом в нашем сознании появляется идея. Так и в интерьере - можно купить хорошую мебель, дорогую технику и быть довольными.

Утка с утенком

Но ведь такой ремонт не расскажет ничего о вас, такой дом навевает скуку и уныние. Чтобы заполнить пустоту между хорошо подобранной мебелью и красивыми занавесками, нужны детали- фигурки, настенные фото, панно или картины, необычный торшер или настольная лампа, шкатулки, декоративные статуэтки и многое другое. Все эти мелочи расскажут о предпочтениях хозяина жилища, добавят удобства, украсят обстановку и привнесут уют. Можно выделить специальное уголок , где найдется место сразу всем декоративным элементам интерьера. А можно , чтобы каждая мелочушка имела свой домик. Так например, камин - место скопления сразу многих деталей. На него можно поставить свечи, рамки с фотографиями в разных оправах, шкатулки и статуэтки, повесить над камином картину или же расположить винтажное зеркало.

Зеркало напольное

Подушки займут свое почетное место на диване и креслах. Они могут быть как геометрической, так и необычной формы – в виде бабочек, сердца или животного, что добавит оригинальности к общему стилю вашей комнаты. Наволочки подушек можно вышить рисунками или узорами, но не будет зазорным оставить это дело искусным рукам мастера. На стенах можно развесить рамки с фото ваших любимых, картины или же отдать предпочтение художественному панно. Главное не переборщить, ведь мелочи создают общую картину интерьера , и не должны создавать впечатления захламленного дома. Свое место найдется и для деревянных статуэток. Ими могут стать и книжные полки, и журнальный столик, комод или арочные проемы в стене. Они особым образом сыграют в общей атмосфере интерьера. Статуэтки или фигурки помогут распознать некоторые черты характера владельца, с их помощью можно узнать о кругозоре человека, и возможно хобби хозяина дома. Ведь есть люди, которые занимаются коллекционированием. Незаменимым акцентом любой комнаты является освещение. И хорошо вернуться домой после тяжелой напряженной работы в дом, где можно включить торшер или настольную лампу. Ведь приглушенный свет отвлекает от стремительно бегущего мира, создавая атмосферу тепла и гармонии. Полуосвещенная комната всегда оставляет пространство для философских мыслей, дает возможность расслабиться и помечтать. Приятные мелочи всегда создадут хорошее настроение и найдут немало комплиментов у гостей, адресованных их владельцу.