Мебель из ротанга — не только для дачи.

14 июля 2015

Мебель, изготовленная из ротанга, чаще всего встречается в кафе, в ресторанах, на даче. Столы, стулья, кресла качалки, диваны и даже лампы из ротанга прекрасно несут свою службу и на улице, и в помещении.

Производство плетеной мебели из ротанга, бамбука и лозы налажено не только у нас, но и за границей - в Италии, Германии, Испании и Польше. Ротанг является экологичным продуктом, кроме этого он замечательно переносит резкие температурные перепады и скачки.

Кресло Папасан

Подобная мебель изготавливается как вручную, так и благодаря специализированной технике. Изготавливается ротанговая мебель из некоторых сортов лиан. Такие лианы обладают специальными, подходящими для производства мебели, свойствами, такими как прочность и пластичность. К тому же данный материал устойчив к влаге и поэтому может использоваться в условиях улицы, например, в качестве садовой мебели.

Сегодня у многих имеется дача и после тяжелой и напряженной трудовой недели, было бы неплохо приятно отдохнуть на ней. Однако для приятного отдыха, необходимо создать подходящие условия, а это, прежде всего, удобная и эстетичная мебель. Мебель из ротанга отвечает этим критериям полностью. Чаще всего, для обустройства дачи, покупают такую плетеную мебель, как кресла, столы и стулья. Неплохой популярностью пользуются наборы, так называемая «зона отдыха», в которую, как правило, входит плетеный стол, диван и несколько стульев или кресел.

Кресло "Венеция"

Для увеличения производства мебели, специалисты создали искусственный ротанг в виде синтетического материала, внутри которого находятся шелковые нити. Такое строение и состав, делает изделия из искусственного ротанга более прочными и устойчивыми к негативному внешнему воздействию – влажности, температурным перепадам. А отличить по внешнему виду изделия из натурального или искусственного материала практически невозможно. Мебель из ротанга, благодаря своей прочности, очень долговечна и может верно служить по своему предназначению несколько десятилетий, без критической потери внешних свойств и привлекательности.

Помимо этого, плетеная мебель из натурального или же искусственного ротанга достаточно легкая и перенести ее с места на место не составит особого труда.

Уход за такой мебелью также очень прост. Достаточно только время от времени избавляться от скопившейся в переплетениях пыли, используя влажную тряпку или мягкую щетку. Если мебель изготовлена из искусственного материала, ее можно вымыть при помощи напора воды из шланга и просушить на воздухе.

Комплект для отдыха "Мандалино"

Однако мебель из ротанга можно удачно использовать не только в качестве дачной мебели. Многие люди, при обустройстве гостиной или зала, склоняются к выбору плетеной мебели. В зависимости от выбранного дизайна помещения, мебель из ротанга может выгодно дополнять и украшать интерьер. А какое это наслаждение после рабочего дня устроиться в плетеном кресле-качалке с любимой книгой и чашечкой чая.

В любом доме или квартире имеется зона отдыха, где семья проводит свободное время – это либо зал, где вы смотрите фильмы или просто общаетесь, или домашняя библиотека, где можно почитать. Если обставить зону отдыха плетеной мебелью, то это привнесет особую изюминку в помещение и придаст некой самобытности и природности.

Некоторые боятся приобретать такую мебель в современную квартиру, и очень зря. Ведь плетеная мебель хорошо смотрится не только в саду или на даче, но и замечательно сочетается с современной техникой. Даже использование всего лишь одного плетеного предмета, например, стола или пары кресел, привнесет оригинальности в интерьер. К тому же такая мебель, как правило, используется в сочетании и с другими составляющими. К примеру, кресла из ротанга достаточно жесткие и к ним обычно требуются мягкие подушки. Вот, собственно, подушки можно подобрать такого цвета, который сочетался бы с общей цветовой гаммой в комнате и тогда, такое сочетание будет поистине шикарным.

Если вы, живя в квартире, решились на приобретение плетеной мебели, то можете рассмотреть варианты с вставками кожи, стекла или дерева. Плетеная мебель с дополнительными элементами смотрится необычно и привносит в интерьер квартиры элегантность и эксклюзивность. Кроме того, данная мебель очень удобна и практична.

Кроме гостиной, кухни и зоны отдыха, плетеную мебель можно эксплуатировать и в ванной комнате, при условии, что площадь комнаты позволяет установить дополнительную мебель.

Еще одним большим плюсом плетеной мебели, является то, что она не нуждается в каком-либо дополнительном уходе, окрашивании и т.д.

Мебель из ротанга достаточно универсальна и гармонично смотрится с любым стилем, поэтому не стоит ограничиваться только плетеной мебелью на даче. Будьте смелее, не бойтесь экспериментировать и привнести изюминку, в виде плетеной мебели, и в свою квартиру.