Мебель из поддонов

10 июля 2015

«Вторую жизнь» можно дать практически любой вещи. Поэтому и поддоны не стали исключением.
Поддоны можно найти после строительства жилых домов или другой какой-нибудь постройки, там зачастую можно увидеть кучу никому не нужных поддонов. И обычно после строительства у них только два варианта их дальнейшей «жизни»:
1) использование в качестве топлива для обогрева дома. Заменяют дрова, если их немного измельчить;
2) повторное использование, но лишь в том случае, если поддон целый. Иначе отправляют на дрова и топят печь.
Но если вы очень талантливы и человек с оригинальным мышлением, то из поддонов можно делать просто фантастические вещи. Зачастую это мебель из поддонов, но если не ограничивать фантазию, то наверняка из них можно сделать и что-то ещё.
Что можно сделать из поддонов?

Из поддонов можно делать всё что угодно. Но есть только одно ограничение – это ваша фантазия.
Некоторые могут не понять, из каких поддонов делается такая оригинальная мебель. Для использования поддонов в качестве будущей мебели обычно используются деревянные европоддоны, которые остаются после стройки дома. Они служат средством доставки строительных материалов.
Поддон сбит из нескольких досок в два яруса, между которыми обычно от 6 до 9 деревянных кубиков. Доски расставлены с некоторым интервалом, но при этом не очень близко друг к другу – неплотно. Размеры одного поддона примерно 120x80 см.
Из поддонов можно делать множество вариантов разной мебели. Но чтобы из обычного поддона сделать хоть что-нибудь, нужно приложить немало физических усилий и финансовых средств.

Для превращения строительных поддонов в изящную мебель нам понадобятся гвозди, краска, колесики (чтобы мебель передвигалась по полу), немного ткани (если это будет необходимо). Возможно, что понадобиться гораздо больше различных материалов.
Какие виды мебели можно сделать из строительных деревянных поддонов?


Зачастую это разные варианты небольших столов. Обычно из поддонов делают журнальные миниатюрные столики. Для этого понадобится только два поддона. Один будет служить столешницей, а второй опорой (в качестве ножек). Доски поддона, который будет размещен вверху, должны быть расположены вплотную друг к другу. А к нижнему поддону можно прикрутить 4 колесика для дальнейшего перемещения по полу.
Учитывая безграничность человеческой фантазии, можно сделать поверхность столешницы блестящей или отражающей солнечный свет (очень красиво смотрится летом на свежем воздухе). В качестве материалов можно использовать цельное стекло или лак, которым нужно покрыть всю поверхность столешницы.

Кроме журнальных столиков можно делать и полноценные большие столы. Например, из четырех поддонов можно сделать прекрасный кухонный стол. Для этого понадобится два поддона, чтобы сделать ножки и ещё два, в качестве столешницы. Поэкспериментировав, можно сделать или купить готовый длинный стол для кухни.
Кроме различных столиков можно купить оригинальные кровати. Кстати, такие кровати очень надежны, поскольку один поддон выдерживает 2-3 тонны (некоторые могут и ещё больше), а учитывая это, такая кровать может выдержать 16 тонн, так как нам понадобится от 8 и более поддонов. Принцип сборки достаточно прост: поддоны укладываются в два ряда в высоту таким образом, чтобы получилось четыре снизу (в качестве ножек) и четыре сверху. Такая конструкция хоть и является устойчивой, но требует специального крепежа. При желании такую кровать можно быстро разобрать, что является очень большим плюсом. Для более романтичной обстановки можно сделать подсветку в промежутках. Туда же можно вставлять ящики для хранения одежды и разных вещей. Заключительный штрих – это закрепление матраса.
Близким «родственником» кровати является диван, поэтому найти и купить его не составляет никакого труда.

Также можно сотворить и оригинальную скамейку. Для этого понадобится три половинки поддона, выстроенные в высоту и ещё один целый поддон, который будет служить в качестве опоры.
Летом на даче можно соорудить шезлонг, который станет прекрасным дополнением дизайна на вашем участке. Можно использовать как один большой, так и два маленьких поддона. Покрашенные в яркий цвет, они будут ещё и поднимать вам настроение.